8-800-100-1975
круглосуточная горячая линия
звонок по России бесплатно
Заказать звонок
Мы поставили
по России
895
заводов
25
в этом году
2
в этом
квартале
Саранск
В регионе Респ. Мордовия Ваш менеджер
К сожалению, нам не удалось определить ваш город. Где вы?
Регион
Алтайский край
Амурская
Архангельская
Астраханская
Белгородская
Брянская
Владимирская
Волгоградская
Вологодская
Воронежская
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская
Иркутская
Кабардино-Балкарская респ.
Калининградская
Калужская
Калужская
Калужская
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ.
Кемеровская
Костромская
Крым
Курганская
Курская
Липецкая
Магаданская
Мурманская
Ненецкий АО
Нижегородская
Омская
Орловская
Приморский край
Псковская
Респ. Адыгея
Респ. Алтай
Респ. Бурятия
Респ. Дагестан
Респ. Ингушетия
Респ. Калмыкия
Респ. Карелия
Респ. Коми
Респ. Саха (Якутия)
Респ. Сев. Осетия
Респ. Тыва
Респ. Хакасия
Респ. Юж. Осетия
Ростовская
Рязанская
Сахалинская
Смоленская
Ставропольский край
Тамбовская
Тверская
Томская
Тульская
Ульяновская
Ханты-Мансийский АО
Чеченская респ.
Чукотский АО
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская
[
Главная О компании Пресса о нас

«Строительная Газета» №39

26 сентября 2003

« К списку

Немногим более месяца, и подойдет к завершению строительный сезон 2003 г. В рамках подведения предварительных итогов уходящего года, мы решили еще раз встретиться с руководителем одной из организаций, благодаря усилиям которых стало реальностью воплощение в короткие сроки многих строительных проектов. Речь пойдет о поставщиках малогабаритных бетоносмесительных заводов. Сегодня корреспондент «СГ» беседует с директором ООО «ЭЛКОН» Жуковым Леонидом Михайловичем.

Корр.: Леонид Михайлович, на страницах «Строительной газеты» постоянно публикуются рекламные материалы от отечественных и зарубежных производителей бетонной техники. Думаю, данная тематика стала уже подавлять читателей своей банальностью. Ведь профессионалы — практики прекрасно знакомы с возможностями такой техники. Какие «белые пятна» еще можно разглядеть в интеллекте строителя?

Л.М.:: Наверное, названным участникам рынка просто льстит осознание своей косвенной принадлежности к одной из самых созидательных профессий на планете. Ну, а если серьезно, то виной той лавине рекламы бетонных заводов в СМИ как — раз сами строители, а точнее формируемая ими экономическая категория под названием «спрос». На спрос отвечают соответственно предложением. Желание заработать никто пока не отменял. И, поэтому за последние два–три года появился с десяток новых отечественных производителей бетоносмесительной техники, которые должны себя как-то преподносить на суд потребителя, в том числе с помощью уважаемой «СГ». Должен сказать, что в нашей стране образовалась здоровая конкуренция за деньги заказчика и это не плохо. В конкуренции победят, естественно, сильнейшие, а именно те, кто последовательно, опираясь на весь, имеющийся в проектных институтах опыт, будут продолжать развивать собственные конструкторские разработки, а также повышать качество изготовления продукции, инвестируя свободные средства в покупку нового технологического оборудования. Таких производителей строительной техники со временем будет легко отличить от тех, у кого кроме желания заработать, ничего нет. А зарубежные изготовители, те вообще уже давно имеют мощнейшую базу по разработкам и ноу-хау, высокое качество изготовления, знание рыночных инструментов, поэтому им сам бог велел воевать на нашем поле.

Это, что касается первой части Вашего вопроса относительно количества рекламы. А «белые пятна», по бетоносмесительной технике в сознании профессионалов, не смотря на видимую простоту вопроса найти, к сожалению, можно. Но это касается не общих составляющих данной темы, а их деталей, требующих более глубоких и специальных знаний. А в условиях, действительно, огромного числа предложений от производителей, в условиях необходимости внедрения экономических критериев оценки эффективности покупки любой техники, в том числе и бетоносмесительной, на первый план встают именно детали. Отрезок времени между решением о приобретении оборудования до перечисления предоплаты на изготовление, занимает в подавляющем большинстве случаев от одного месяца до полугода. Это происходит, в основном, благодаря «их величеству» деталям вопроса.

Корр.: Так что же, по Вашему мнению, должен знать потенциальный заказчик бетоносмесительного завода, как можно правильнее сориентировать потребителя при выборе конкретной марки?

Л.М.: Прежде всего необходимо понять, что сегодня недопустима любая стереотипность при принятии решения такого рода. Например: взять определенный бетонный узел, потому, что хвалил уважаемый знакомый, глубоко ошибочно. Если хорошо работающий бетонный завод для осмотра — отечественный и куплен, скажем, пять лет назад, нужно убедиться, что изготовитель и поныне серьезно относится к качеству. За пять рыночных лет технологическое оборудование на производстве давно износилось, а конструкторы работают со средним стажем в данной отрасли два года. Это реальность для большинства российских предприятий. Если вы имеете возможность купить на выбор любой импортный бетонный завод, необходимо, как минимум, не ошибиться с компоновкой и комплектацией. Это напрямую влияет на срок окупаемости и непрерывность работы. При переговорах с поставщиками импортного бетонного завода нужно настаивать на гарантии стабильной работы на инертных материалах низкого качества с высокой степенью влажности. Налипший на скип влажный песок может сбить Вам всю циклограмму завода. Устранение этой проблемы жестоко обрубит производительность завода. И вместо паспортных 60 м³/час Вы будете выдавать 30. Нюансов множество, и те поставщики, для кого долгосрочная репутация не важна, как правило, переносят ответственность за комплектацию на Заказчика. Техника будет работать, только окупаемость и прибыльность желательно скорректировать после ввода оборудования в эксплуатацию.

Корр.: Как ведут себя известные иностранные производители, предлагая бетонный завод Заказчикам, преступно бездействуют что – ли?

Л.М.: Напротив, активно действуют, примерно как производители автомобилей, предлагая базовую комплектацию и дополнительные опции, а дополнительными опциями у них считаются даже бункеры инертных, силосы цемента и обшивка, это в России-то. То есть Вы покупаете иномарку, в которой нет даже стеклоподъемников и кондиционера — один престиж.

Корр.: Вы хотите сказать, что хороших импортных заводов не существует, ведь немецкими и финскими заводами украшена вся Москва?

Л.М.: В Вашем вопросе заключен ответ, который сфокусирован в последнем слове. Я, к месту сказать, в Москве нахожусь не чаще, чем 5–10 раз в год. Остальное время наблюдаю другие регионы, до некоторых из них восемь часов лететь от Москвы на самолете. Те заводы, что возвышаются башнями в столице, имеют стоимость не просто высокую, а на порядок выше, чем та, которую способны рассматривать региональные строители как приемлемую для себя. Поэтому, рассуждая на тему бетонных заводов, я категорически отбрасываю от рассмотрения ту сотню строительных фирм, которые в перерывах между стройками делят сладкие куски московского и питерского пирогов. У этой когорты проблемы выбора не возникает по определению.

Корр.: Как должен строиться алгоритм оценки альтернатив у региональных строительных организаций?

Л.М.: Прежде всего определяется объем необходимого для объекта бетона и раствора, сроки их поставок. При нынешних ценах бетона и стоимости бетоносмесительных заводов, покупка собственного узла окупится за изготовленные на нем от 10 до 40 тыс. кубометров бетона, в зависимости от цены приобретения бетонного завода. Необходимая производительность узла зависит от потребности бетона в разрезе часа, суток, недели или месяца. Кроме того, можно покупать бетоносмесительный завод с запасом по производительности для продажи бетонной смеси на сторону.

После выявления потребности и бюджетных возможностей на покупку, определяется желаемый поставщик. На этом этапе подключаются технические мудрецы организаций для выбора конкретной марки, компоновки и комплектации.

Если руководители фирм применяют к бетоносмесительным заводам «остаточный принцип», бюджет мал, покупка, скорее всего, осуществится у любого отечественного поставщика, кто на словах возьмет на себя больше обязательств и словесных гарантий. Тут велика вероятность столкновения с проблемой некачественного изготовления, влекущего долгий монтаж с пусконаладкой и постоянные сбои в процессе работы. Это называется «пальцем в небо». Но Заказчик такого уровня оборудования, заведомо готов напрячься в доводке узла до кондиции, надеясь на собственный опыт борьбы со стихиями.

Кроме того, нужно быть готовым к тому, что, вообще, отечественные бетоносмесительные заводы на несколько уровней ниже импортных аналогов по ресурсу работы всех механизмов и функциональным характеристикам, которые прямо влияют на окупаемость, качество бетона, простоту в эксплуатации.

Для обладателей возможности приобретения немецких, финских, итальянских заводов, где в цене денежная составляющая престижа имеет значительный объем, пожелаем удачи. О проблемах при размещении заказа, мы упоминали выше. Добавить нечего.

Корр.: До сих пор мы с Вами разговаривали о строительной технике, без привязки к деятельности, которую ведет на строительном рынке ООО «ЭЛКОН». Расскажите об отличительных особенностях предлагаемой продукции.

Л.М.: ООО «ЭЛКОН» является эксклюзивным дистрибьютором в России крупнейшего турецкого производителя строительной техники — фабрики «ELKON A.S.»., работающего с 1975 года. Главной отличительной особенностью нашей продукции на ближайшие пять лет будет специальная для России цена. Стоимость бетоносмесительных заводов от ELKON в 2–3 раза ниже других зарубежных аналогов, при высочайшем качестве изготовления по стандарту ISO 9001. Относительно отечественных образцов, цена ELKON даже с учетом доставки, таможенных сборов и пусконаладки — выше всего от 20 до 30 процентов. Функционально и по характеристикам сравнивать с отечественными заводами не корректно. О технических возможностях и конструктивной гибкости нашей техники могу рассказывать долго. У нас есть сайт, телефоны, электронная почта. Можно почерпнуть любую необходимую информацию. Если кратко, то мы предлагаем бетоносмесительные заводы производительностью от 20 до 160 м³/час уплотненного бетона. Компоновка может быть с одним смесителем под бетон, с дополнительным смесителем под раствор, с двумя смесителями, работающими параллельно. Бункеры инертных от 45 до 200 м³, силосы цемента от 100 до 240 т в комплекте. Заводы полностью адаптированы для сурового климата: трехслойный «сэндвич», регистры отопления, автоматические крышки на бункерах инертных. На площадке размещать завод можно в различных вариантах, поэтому мы, совместно с турецкой стороной помогаем привязать оборудование на местности. От запроса до коммерческого предложения и привязки проходит один–два дня.

Корр.: Как широко представлена на сегодня техника ELKON в России?

Л.М.: В течение второй половины 2003 г. поставлено оборудование в Саратов, Энгельс, Псков, Москву. До конца нынешнего года обладателями станут строительные фирмы Калининграда, Самары, Владимира, Томска, Южно-Сахалинска. Производственные мощности фабрики позволяют изготавливать до восьми бетонных заводов ежемесячно. Заказчиками являются и другие страны, поэтому желающих поучаствовать в Российской доле заказов, мы приглашаем заранее к переговорам, чтобы быть во всеоружии хотя — бы к началу следующего строительного сезона. Изготовление заказа на фабрике в Турции занимает в среднем от 6 до 10 недель. Плюс месяц на доставку и пусконаладку. Получается, что с небольшим запасом, уже сейчас можно начинать обдумывать и обсчитывать приобретение бетонного завода.

Корр.: Какие финансовые механизмы допустимы в работе с Вашей организацией?

Л.М.: Все существующие. Из преимуществ, на мой взгляд, важными являются минимальная предоплата для начала изготовления, затем расчет частями, а также возможность приобрести оборудование в лизинг. Напомню, что в случае лизинга, все лизинговые платежи относятся на себестоимость, снижают налогооблагаемую прибыль. Создается амортизационный ресурс. Лизинговую компанию мы с удовольствием порекомендуем.

Корр.: Что в заключение Вы хотели бы пожелать читателям «СГ»?

Л.М.: Хочу пожелать уважаемым строителям и их семьям крепчайшего здоровья, успехов в их нелегком, но жизненно важном труде. А от ELKON и ООО «ЭЛКОН» желаю помнить народную мудрость: «Готовь сани летом…», а бетонные заводы зимой.

« К списку

Закажите звонок

Мы перезвоним Вам в течение 15 минут!


Оставьте заявку





Узнайте стоимость


Задайте вопрос


Получить сервисную политику

Форма подписки

Заявка успешно отправлена!

Спасибо за заказ.
Наши специалисты свяжутся с вами
в течение 2 часов.

Заявка успешно отправлена!

Теплогенератор Thermojet - оптимальное решение для отопления вашего бетонного производства

Мощность:
0,5 – 1,5 МВт
Топливо:
Газ или Дизтопливо
Исполнение:
В контейнере, на платформе, на раме
лето
зима